Отношения с шефом - ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ

Идеальных начальников, как и идеальных людей, в природе не встречается. Поэтому учитесь принимать начальников такими, какими они есть. А значит, стройте с ними ровные деловые отношения.

Вот несколько одновременно простых и сложных шагов, которые можно и нужно сделать, чтобы рабочее кресло под вами не шаталось.

Умников не любят

Если вы уверены в том, что вы гений, курица которая несет исключительно золотые яйца – это, конечно, здорово. Но часто руководители предпочитает видеть вокруг себя по-человечески симпатичных, исполнительных сотрудником-середнячком. Заносчивые умники вызывает раздражение. Что делать? Не стараться выделиться.

Подавайте руку

Как бы то ни было на самом деле, ведите себя с начальником, как с внимательным, умным, благодарным и достойным всяческого уважения человеком. Если на данном этапе ваши отношения можно считать напряженными, то начинайте день, отрегулировав свой психологический настрой. Собираясь на службу, в «картинках» представляйте, как вы с улыбкой пожимаете руку шефу, дружелюбно обсуждаете с ним деловые вопросы.

Сила – это компетентность

Руководитель не должен быть отцом родным, который будет о вас заботиться и беречь от ошибок. Он такой же человек, как и вы, и у него море работы. Докажите, вы можете быть полезным и компании и ему. Возвышает сотрудника в глазах руководства имидж сильного человека. Сила может выражаться в компетентности, деловой хватке.

Каждый год примерно 15–20 % россиян меняют место работы. Опросы показывают, что самой распространенной причиной увольнения является отнюдь именно конфликт с руководством. Многие просто не готовы подстраиваться, поэтому их жизнь уходит на поиски лучшего шефа, который в итоге тоже оказывается не идеальным.

Похожие компании

Ваш e-mail не будет опубликован