Признаки того, что вашему работодателю хана - ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ

Пора искать новую работу

Принято считать, что наемный труд – это стабильность, отсутствие нервотрепки, гарантированный доход и так далее. Между тем, это далеко не так. И даже если вы много лет работаете в компании и в ней все идет нормально, то это еще не значит, что все будет продолжаться таким же образом.

Если вы увидели следующие признаки в своей компании, то самое время насторожиться. Возможно, у нее больше нет будущего:

Несвоевременная оплата счетов

Аренда, коммунальные платежи, оплаты поставщикам и партнерам, банковские кредиты. Да, иногда это случается и в нормальных компаниях, но вот если у вас это стало нормой из месяца в месяц, а в компанию начали приходить письма с угрозами или повестки в суд, то это симптомы серьезных проблем. И эти симптомы могут перерасти в серьезную болезнь.

Клиенты постоянно задерживают оплаты

Поздние платежи от клиентов являются одной из основных причин, по которым предприятия не могут своевременно выплачивать свои долги, в том числе и по зарплате. И может так случиться, что рано или поздно клиенты не заплатят чуть дольше, а ваша компания «схлопнется», так как не сможет платить по своим долгам.

Высокая текучка кадров

Самые успешные компании подвержены «текучке кадров» — это нормально. Ненормально, когда «текучка» очень сильная, когда люди не задерживаются на работе надолго. Это значит, что людей что-то не устраивает в их работе. Скорее всего, речь о зарплате, условиях труда, начальстве и так далее. Как следствие, получается низкий уровень производительности, люди работают плохо, качество товаров и услуг падает, денежный поток иссякает, компания банкротится.

Компании отказывают в кредите

Если вы услышали, что ваш работодатель пытался взять кредит, но получил отказ, то это очень серьезный признак того, что у компании все плохо. Плохо настолько, что банки даже не хотят ввязываться в работе с ней. Можете готовиться к тому, что конец настенет в любой момент.

Компания бросается во все подряд

Если компания, в которой вы работаете, начиналась как, например, оптовый продавец светодиаодных лампочек, но за последнее время поменяла несколько направлений деятельности, то у нее проблемы. Это говорит о том, что найти прибыльную стабильную нишу в бизнесе она не может, поэтому лихорадочно пытается найти хоть что-то. Не имея стратегии развития, она обречена так и прыгать из одной сферы в другую до смерти.

Начальство «латает дыры»

Если ваша компания уже давно не развивается, а начальство только и занято тем, что «латает дыры», буквально затыкая собой проблемные места, то это очень плохой знак. Значит, ваше начальство не думает о том, как развивать компанию дальше, гдей искать новые источники доходов и все такое – оно занято спасением. И совершенно не факт, что ему удастся это сделать.

Время от времени тяжелые ситуации бывают у всех, но если они повторяются из месяца в месяц, то вам пора задуматься о том, что всему может быть скоро хана.

Похожие компании

Ваш e-mail не будет опубликован